Делители мощности для репитеров сотовой связи

делители мощностиУсиление gsm сигнала – давняя и наболевшая проблема всех, кто пользуется сотовой связью. Применение оборудования, представленного такой электронной техникой, как ретранслятор, или, иначе, усилитель сотового сигнала, даёт отличные результаты в вопросах улучшения качества связи. Конечно, при условии, что внешняя антенна направлена в сторону базовой станции хотя бы приблизительно (особенно приблизительность актуальна среди домов, где сложно выверить правильное направление, не видя вышки базовой станции, но можно перехватывать, по крайней мере, отражение сигнала от стен).

Расположение внутренних антенн, контачащих напрямую с мобильным телефоном в двухстороннем режиме, тоже играет определённую роль. И расположение это, а также количество антенн, напрямую зависит от таких маленьких электронных безделушек, как делители мощности. Эти устройства ещё называют сплиттерами или сумматорами, в зависимости от функциональной направленности их действия, то есть, соответственно, разделения или объединения СВЧ-сигнала. В случае, когда несколько внешних антенн подсоединено на 1 делитель, с выходом на внутренние антенны в единственном числе – это уже сумматор. По отношению же к внутренним антеннам, посылающим сигнал на внешние, сплиттер в той же комбинации будет именоваться делителем. Так что, благодаря свойствам делителей, усиление gsm сигнала возможно в обоих направлениях.

Деление или объединение сигнала происходит кратно – 1:2, 1:3, 1:4 и зависит от того, с какой стороны направлен сигнал на делитель мощности, поскольку схематично эти устройства выглядят как некая электронная плата, с напаянным с одной стороны двунаправленным разъёмом "вход/выход" и точно такими же разъёмами, в различном количественном составе (от 2 до 4), с другой стороны. Всё это, за исключением самих разъёмов, аккуратно заключено в пластиковый или металлический корпус. К этим разъёмам может быть подсоединён и ретранслятор, собственно и производящий усиление сотового сигнала, и внутренняя антенна и внешняя антенна, всё посредством специального кабельного интерфейса.

Разделяются делители мощности (звучит несколько каламбурно) на просто симметричные, и широкополосные симметричные. То есть, сигнал всегда делится равномерно. Подводимая мощность у делителей соответствует 1 Вт у простых сплиттеров и 50 Вт у широкополосных. В случае иного порядка деления сплиттер называется ответвителем.

усиление сотового сигнала

 
Спецпредложение !

Скидка 5% на весь перечень домофонов и усилителей сотовой связи для спросившего: "А летом скидка есть?" Спецпредложение действует до конца августа 2014г!

Где необходимо усиление сотового gsm сигнала ?

  • Частные загородные дома, коттеджи, дачи
  • Офисы, торговые центры и магазины
  • Кафе, бары, клубы и рестораны
  • Подземные автостоянки и паркинги
  • Складские помещения, ангары