Слежение за детьми и другими подвижными объектами с помощью спутника GPS.

gps слежение с помощью трекеров

В нынешнем не спокойном мире постоянный контроль за вашими детьми просто необходим. Самым простым решением проблемы является контроль местонахождения с помощью спутника. Прогресс в области GPS слежения за людьми в настоящее время сильно усовершенствовал применяемы средства, и все что нужно для этого, это лишь приобретение трекера – небольшого прибора (еще называемого GPS локатор или GPS маяк) и SIM-карты любого оператора.

Трекер - это представляет собой приемо-передающее устройство сигнала со спутника, который позволяет определить местоположение владельца и вдобавок к этому его можно использовать для совершения звонка (как обычный мобильный телефон).

GPS трекер мы отдаем в дорогу ребенку (можно вложить в специальный чехол и повесить на шею) и все. Прибор сам проинформирует Вас по первому требованию через СМС на телефон или передаст сигнал на персональный компьютер, где находится ваше любимое чадо. Дополнительно, с помощью трекера, Вы сможете назначить для вашего ребенка определенную зону. И при покидании этой «безопасной зоны» трекер немедленно передаст сигнал на Ваш телефон. Дополнительным плюсом этого прибора является наличие кнопки SOS, и множества других полезных функций.

Применять такие GPS трекеры можно и не только для детей, но и для своих домашних питомцев, например кошек и собак. Чаще всего они реализуются в виде ошейника.

Людям пожилого возраста трекер тоже мог бы очень пригодиться. Возможность вызова номеров из быстрого набора и встроенный модуль "gps сигнализация" позволяют проявлять заботу о ваших близких даже на расстоянии. В настоящее время использование этих приборов все чаще находит применение на легковых и грузовых транспортных средствах. И не только частные лица устанавливают трекеры в своих авто, но и солидные компании, осуществляющие перевозку пассажиров и грузов на дальние расстояния, все чаще страхуют от угона свои автомобили таким образом.

Рассмотрим подробный принцип работы трекера:

В основе определения координат лежит прием сигнала со спутников. Для точного определения местонахождения их минимальное количество должно быть не менее трех.В настоящее время для этих целей на околоземной орбите используется более тридцати спутников. Поэтому всегда можно определить положение на местности владельца трекера, не опасаясь как отсутствия покрытия зоны мобильной связи на каких либо территориях в нашей стране, так и по всему миру. Определяемое местоположение, как правило, имеет точность до 10-20 метров.

Порядок определения местоположения выглядит таким образом: ваш трекер через определенные промежутки времени принимает сигналы от спутников, сверяет их с картой на GPRS сервере и после этого выдает вам результат. Если по какой, либо причине нет связи, в нем имеется встроенная внутренняя память, в которой он и хранит всю информацию. При появлении устойчивого сигнала связи вся накопленная информация незамедлительно передается на сервер.

Из сети Интернет с помощью браузера всегда можно отслеживать все перемещения трекера в реальном времени. Через Интернет можно делать и детальный отчет за какой либо период обо всех перемещениях объекта.

 
Спецпредложение !

Скидка 5% на весь перечень домофонов и усилителей сотовой связи для спросившего: "А летом скидка есть?" Спецпредложение действует до конца августа 2014г!

Где необходимо усиление сотового gsm сигнала ?

  • Частные загородные дома, коттеджи, дачи
  • Офисы, торговые центры и магазины
  • Кафе, бары, клубы и рестораны
  • Подземные автостоянки и паркинги
  • Складские помещения, ангары