Меры предосторожности при пользовании мобильником в морском путешествии

Сотовый телефон стал для каждого из нас неотъемлемым повседневным атрибутом, который, где бы мы не находились, всегда является нашим спутником. И это не удивительно, ведь современный образ жизни требует, что называется, всегда быть на связи, а всемирные сети GSM прекрасно реализует это требование.

Отправляясь в морское путешествие, мы берем с собой все самое необходимое. Мобильный телефон не становится тому исключением. Но, помимо всех удобств, которые являются отличительной чертой мобильной связи, сотовый телефон нуждается в особых мерах защиты, ведь море, соленая вода, не редко повышенная влажность и, многое другое, что свойственно постоянному пребыванию у моря, может не только повредить сложную электронику телефонного аппарата, но и даже вывести его их строя. И даже профессиональный ремонт сотовых телефонов не всегда способен «реанимировать» аппарат после подобных происшествий.

Одним из основных способов защиты мобильного телефонного аппарата будет являться качественный и функциональный чехол. Будучи изготовленный из специального полимера (силикона) такой чехол плотно облегает корпус телефона, закрывая и герметизирую тем самым все технологические разъемы, щели и соединения. Практически для любой модели сотового всегда можно подобрать силиконовый чехол, благо, многочисленные специализированные магазины располагают большим ассортиментом вариантов, выбрать из который подходящий не представляет какой-либо особой проблемы.

В дополнение к этому, стоит всегда помнить, что банальный ремешок, который крепится к корпусу телефона и отлично может разместиться на шее или на запястье руки, будет одним из лучших способов исключить случайное попадание телефона в воду. Не следует носить мобильный телефон в кармане или в не закрытой сумке. Любое морское путешествие насыщенно морскими прогулками, в течение которых сотовый попросту может выпасть за борт лодки, катера или лайнера, не добавив тем самым положительных эмоций своему обладателю.

Целостность и рабочее состояние сотового телефона целиком и полностью зависит от его хозяина. Практически все сотовые телефоны (не считая моделей со специальным защитным корпусом) не поддаются ремонту, после попадания в соленую морскую воду. Сложная и чрезвычайно чувствительная электронная «начинка» аппарата навсегда выходит из строя после контакта с агрессивной соленой водой. Все подобные случаи, как правило, не подпадают под гарантийные обязательства производителей и магазинов, а значит обладатель аппарата может надеяться только на сторонние сервисные центры, где, к примеру, ремонт nokia 8600 или иных других высокотехнологичный моделей телефонов не всегда может увенчаться успехом, ведь соленая вода далеко не лучший «друг» мобильных телефонов.

 
Спецпредложение !

Скидка 5% на весь перечень домофонов и усилителей сотовой связи для спросившего: "А летом скидка есть?" Спецпредложение действует до конца августа 2014г!

Где необходимо усиление сотового gsm сигнала ?

  • Частные загородные дома, коттеджи, дачи
  • Офисы, торговые центры и магазины
  • Кафе, бары, клубы и рестораны
  • Подземные автостоянки и паркинги
  • Складские помещения, ангары