GSM Репитеры: использование и разновидности

gsm репитер telestone-900Связь – это то, без чего невозможно представить жизнь современного человека. Связь любая: через интернет, проводной телефон, Wi Fi сети, при помощи факсов или почты. Самое главное – чтобы она была постоянной и бесперебойной. И в этом плане бесспорным лидером является мобильный телефон. Он компактен, удобен и многофункционален. Да, сейчас и простые офисные телефонные сети стали весьма «умны» и практичны. Во многом, кстати, благодаря таким устройствам, как автономные телефонные станции, к примеру, АТС Panasonic kx tda 200 или аналогичным моделям. И все же ничто не сравнится с мобильным телефоном. Но и его возможности, как выясняется, не безграничны. И он может расстроить вас, оказавшись вне зоны покрытия сети или там, где сигнал ослаблен многоэтажными зданиями, бетонными или железными перекрытиями. Тогда на помощь придут усилители сигнала, а именно GSM Репитеры.

Любой стандартный GSM Репитер – это объединенные в одну систему два высокочастотных усилителя сигнала, причем, как отправляемого на базовую станцию, так и получаемого с нее. При этом возможна регулировка усиления, а также контроль за величинами напряжений вторичных источников питания. Есть возможность проследить и за температурой корпуса репитера. К важнейшим техническим характеристикам репитеров относятся диапазон частот и величина усиления. Несомненно, важна и площадь покрытия. Кроме того, подбирая для себя репитер, необходимо обратить внимание на то, каков коэффициент шума и максимальная выходная мощность устройства. В зависимости от всех этих параметров, для работы в зонах со слабым уровнем сигнала или его полном отсутствии, для подземных гаражей или загородных домов могут подбираться различные модели GSM Репитеров. В стандартную комплектацию репитеров, как правило, входит штырьковая антенна, а для работы вне помещения используются одна или несколько сервисных антенн (в этом случае понадобятся и сплиттеры – делители мощности).

Но на чтобы вы ни полагались в своей работе, на удобную офисную АТС Panasonic kx tes824 или новейший телефон с двумя сим-картами и выходом в интернет, не забывайте, что никакое современное устройство не заменит гибкого человеческого ума и сноровки. Будьте собой, и выход найдется из самой затруднительной ситуации, а новейшие разработки в области мобильной связи помогут его найти!

 
Спецпредложение !

Скидка 5% на весь перечень домофонов и усилителей сотовой связи для спросившего: "А летом скидка есть?" Спецпредложение действует до конца августа 2014г!

Где необходимо усиление сотового gsm сигнала ?

  • Частные загородные дома, коттеджи, дачи
  • Офисы, торговые центры и магазины
  • Кафе, бары, клубы и рестораны
  • Подземные автостоянки и паркинги
  • Складские помещения, ангары